Desde hace 53 años se come papa parda pastusa

Con motivo de la celebración, durante este 2008, del Año Internacional de la Papa, la multinacional Bayer CropScience resaltará los 53 años de la variedad colombiana de papa parda pastusa creada, desarrollada y ‘liberada’ en 1955 por el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA).

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mayo 12 de 2008 - 05:00 a.m.
2008-05-12

Hoy, la parda pastusa es una de las variedades más sembradas en Colombia, pues el 70 por ciento del área sembrada en los departamentos de Cundinamarca y Boyacá se hace con esta y se producen algo más de 96.000 toneladas anuales, mientras que en la Central de Abastos de Bogotá (Corabastos) se estima que el 70 por ciento del volumen total de papa corresponde a esta misma variedad. Así, la parda pastusa es una de las más apetecidas por los consumidores colombianos para todo tipo de recetas. Se estima que el consumo de papa en el país es de unos 65 kilos por persona al año. La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) declaró al 2008 como el Año Internacional de la Papa, para resaltarla como cultivo y como alimento.WILABR

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