Los 53 años de la papa parda pastusa serán celebrados por Bayer CropScience

La actividad hace parte del Año Internacional de la Papa. Este producto es una de las variedades más sembradas en Colombia, pues el 70% del área sembrada en Cundinamarca y Boyacá se hace con esta.

POR:
mayo 09 de 2008 - 05:00 a.m.
2008-05-09

En estos dos departamentos se producen algo más de 96.000 toneladas anuales, mientras que en la Central de Abastos de Bogotá (Corabastos), se estima que el 70 por ciento del volumen total de papa corresponde a esta misma variedad.

Así, la parda pastusa es una de las más apetecidas por los consumidores colombianos para todo tipo de recetas. Se estima que el consumo de papa en el país es de unos 65 kilos por persona al año. La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) declaró al 2008 como el Año Internacional de la Papa, para resaltarla como cultivo y como alimento.

Siga bajando para encontrar más contenido