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Agro también tiene su ‘hall de la fama’

Dos científicos del Servicio de Investigación Agrícola (ARS), dependencia del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (Usda) fueron seleccionados para entrar en la llamada ‘Sala de Fama Científica’ del ARS, por sus logros que incluyen el desarrollo de técnicas agrícolas par la protección de las aguas y el descubrimiento de nuevos organismos que causan enfermedades.

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septiembre 26 de 2008 - 05:00 a.m.
2008-09-26

“Los elegidos (Andrew Sharpley y Robert Davis) ejemplifican el espíritu de creatividad y excelencia científica con el cual el ARS ha servido que la nación y que la comunidad agrícola desde sus comienzos, hace 55 años”, dijo Edward B. Knipling, administrador del ARS. ARS inició su programa de la ‘Sala de Fama Científica’ en 1986 para reconocer los investigadores notables de la Agencia y sus logros en tecnología y ciencia agrícola. Los admitidos son propuestos por sus colegas y deben ser retirados o elegibles para el retiro, para recibir el honor. Sharpley inició las investigaciones que caracterizan cómo el manejo de los cultivos afecta la pérdida de fósforo y nitrógeno en el escurrimiento y por un proceso llamado lixiviación. Davis descubrió que los espiroplasmas causan enfermedades no sólo en los cultivos, sino también en los insectos perjudiciales y beneficiosos. www.ars.usda.govWILABR

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