El aguardiente Néctar y el ron Santafé se van para Estados Unidos y España | Finanzas | Economía | Portafolio

El aguardiente Néctar y el ron Santafé se van para Estados Unidos y España

El aguardiente Néctar y el ron Santafé salieron de los viernes en las tiendas de barrio y las fiestas de cumpleaños para irse, antes de terminar el 2008, rumbo a los mercados de Estados Unidos y España, antes de la Navidad, y seguir su itinerario hacia Venezuela, Alemania y luego Australia antes de dos años.

POR:
septiembre 18 de 2008 - 05:00 a.m.
2008-09-18

La meta es llevarlos a los mercados estadounidenses y españoles en el 2009 y luego seguir hacia Venezuela, en cumplimiento de un sueño que aspira con internacionalizarlos y ponerlos al nivel de los licores típicos de cada país, según anunció el gerente de la Empresa de Licores de Cundinamarca, Carlos Hernán Valdivieso. El funcionario explicó que se adelanta una agresiva estrategia comercial que contempla la internacionalización de sus productos líderes como el ron y el aguardiente, la expansión hacia el mercado local colombiano llegando a todo el territorio nacional y la salida de nuevos productos dirigidos a diversos segmentos de la población. El primer envío es al mercado étnico de los latinos y fundamentalmente de los colombianos, pero luego piensan enrutar su propuesta hacia el gusto de los europeos, por lo exótico. “La música latina, la salsa, les encanta pero eso debe ir asociado con un trago de nuestra región. Pensamos por qué en México es el tequila la bebida nacional y el ron en Guatemala, ¿por qué no el aguardiente en Colombia?”, puntualizó Valdivieso. “Queremos que la gente tome en forma social para compartir momentos, no en exceso sino que, por ejemplo, pida un aguardiente en las rocas de aperitivo y cierre su comida con un tinto con ron. Eso es maravilloso”, dijo. Para salir al mercado internacional se harán grandes inversiones a fin de presentar sus productos a la medida de las exigencias de los consumidores europeos y estadounidenses. “Trabajamos para mejorar los empaques de los que existen, sacar rones con diversos grados y años de añejamiento, rones Premium y súper Premium”, indicó.WILABR

Siga bajando para encontrar más contenido