El laboratorio fue montado por el proyecto AgroSalud, un consorcio financiado por la Agencia Canadiense de Desarrollo Internacional (Cida) y la Fundación Monsanto. Allí, el trabajo se centrará en medir la cantidad de absorción de hierro, proteínas, vitamina A y zinc en el cuerpo humano, a partir de alimentos mejorados (biofortificados) y que el cuerpo logra asimilar. La investigación se ejecutará a través de métodos in vitro, es decir simulando el proceso digestivo, desde la boca hasta el intestino. De esta forma se probará si, efectivamente, las investigaciones hechas en biofortificación han dado resultado; precisamente, el Ciat trabaja en este tema con el maíz, el fríjol, el arroz y el camote o batata. La biofortificación es una técnica que aprovecha la variabilidad genética disponible en estos cultivos, en cuanto al contenido de nutrientes, para mejorar su calidad alimenticia. Esta investigación se ejecuta en Colombia con una donación de 25 millones de dólares entregados por el empresario de Microsoft, Bill Gates.WILABR
Finanzas
16 jul 2008 - 5:00 a. m.
Arrancó nuevo laboratorio en el Ciat
En las instalaciones del Centro Internacional de Agricultura Tropical (Ciat), en Palmira (Valle), se inauguró ayer un laboratorio especializado en medir la cantidad de nutrientes que el cuerpo logra asimilar (biodisponibilidad), aplicando métodos in vitro.
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