Banco de Alimentos amplía su capacidad | Finanzas | Economía | Portafolio

Banco de Alimentos amplía su capacidad

Tras realizar una inversión de 1.100 millones de pesos el Banco Arquidiocesano de Alimentos inaugurará hoy una bodega.

POR:
mayo 10 de 2006 - 05:00 a.m.
2006-05-10

El 62 por ciento de los recursos son de la propia fundación y el 38 por ciento restante, de donaciones. El nuevo centro de operaciones de 4.500 metros cuadrados permite movilizar 2.500 toneladas de producto mensuales, cuenta con un auditorio que tiene capacidad para 100 personas y dispone de un parqueadero con 80 cupos. Hasta el momento el Banco de Alimentos venía desarrollando su labor en una bodega en la que apenas podía mover 680 toneladas al mes. El plan de atención a la población más vulnerable de la capital de República y municipios cercanos lo lidera la Arquidiócesis de Bogotá y en él que participa el sector privado, el sector público, las universidades y otras instituciones. Los beneficios de este nuevo espacio, no sólo se reducen a un lugar físico apropiado para almacenar y distribuir 2.500 toneladas mensuales de productos y bienes que ofrecen ayuda a 65.000 personas. La fundación garantiza que el producto que se recibe no se vuelve a comercializar y llegue a población vulnerable en el país.

Siga bajando para encontrar más contenido