Bebida con extractos de cabeza y huesos de anguila salió al mercado en Japón

El refresco, de color amarillo, contiene cinco vitaminas: A, B1, B2, D y E, contenidas por el pez sin aletas abdominales y de cuerpo largo y cilíndrico.

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julio 28 de 2008 - 05:00 a.m.
2008-07-28

Aunque muchos japoneses creen que ingerir anguila los llena de energía en época de calor, el 'Unagi Nobori', como se le conoce, es la primera bebida en serie preparada a base de esta especie.

"Está diseñada principalmente para hombres que están exhaustos por el calor del verano", dijo Kazunori Hayashi, el vocero de Japan Tobacco Inc., la compañía que la produce.

Alta demanda de anguila

Los japoneses acostumbran a comer el animal en la 'temporada tradicional de anguila', que este año empezó el 24 de julio y va hasta el 5 de agosto.

La demanda de este animal es tan alta que Japón, incluso, ha registrado casos de fraude con la carne del pez. Así lo demuestra un caso reciente de alto perfil, en el que el gobierno fustigó públicamente a dos compañías por identificar anguila importada de China como si se tratara de un producto nacional.

El pescado relacionado con el escándalo reciente fue preparado con el estilo popular 'kaba-yaki', en el que es asado a la parrilla y cubierto con salsa dulce. La bebida recientemente lanzada al mercado japonés tiene un sabor similar.

El extracto de anguila también se usa en galletas y pasteles que se hacen en la ciudad, con la producción más grande de este animal de Japón, conocida como Hamamatsu.

La botella se vende a un equivalente de 1,30 dólares.

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