Bruder: una nueva cerveza artesanal

Tunja/Boyacá 7 Días. A punta de créditos bancarios, los hermanos Julián y Eduardo Martínez lograron montar su propia empresa dedicada a la fabricación de cerveza artesanal.

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enero 06 de 2010 - 05:00 a.m.
2010-01-06

Se trata del Grupo Brumar, del cual también hacen parte el padre y la madre de estos dos jóvenes ingenieros químicos de la Universidad Nacional, de 21 y 24 años respectivamente, que hace más de diez meses vienen desarrollando fórmulas para producir diferentes tipos de cerveza. “Nosotros producimos una cerveza exclusiva, no para emborracharse sino para que la gente la deguste... Queremos brindarle a la gente diferentes alternativas del producto, el cual va a ser comercializado en puntos específicos”, señaló Eduardo Martínez, gerente del Grupo Brumar. Bruder es el nombre de la cerveza que estos dos ex alumnos del colegio Inem de Tunja producen en una pequeña planta ubicada en la capital boyacense, dotada con la más alta tecnología y en cuyo montaje han invertido cerca de 100 millones de pesos. “Queremos manejar unos estándares de calidad muy altos, por eso utilizamos insumos importados, situación que hace que nuestra cerveza sea un poco más costosa que la tradicional. La malta, por ejemplo, la traemos de Chile, la levadura de Francia y el lúpulo de Estados Unidos”, comentó Martínez. En la fábrica se producen tres variedades de cerveza: una rubia tipo americana, una morena un poco más fuerte y una negra que se elabora con una malta especial tostada. La inauguración del primer punto de venta será en la primera semana de febrero. El costo de la cerveza será de 3.000 pesos. 100millones de pesos ha invertido el Grupo Brumar en la planta para producir cerveza artesanal. WILABR

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