Cacao: hay estabilidad en los precios | Finanzas | Economía | Portafolio

Cacao: hay estabilidad en los precios

Durante lo corrido de la semana pasada, los precios internacionales del cacao, en la Bolsa de Nueva York, oscilaron entre 2.700 y 2.750 dólares por tonelada, con un volumen bajo de ventas, pues el mercado sigue afectado por la crisis financiera de los Estados Unidos, informó La Federación Nacional de Cacoteros (Fedecacao).

POR:
septiembre 29 de 2008 - 05:00 a.m.
2008-09-29

“Aunque se observó alguna tranquilidad por la recuperación de los mercados mundiales, tras los anuncios de medidas gubernamentales para aliviar la crisis crediticia, los inversionistas seguían pendientes de los detalles de dicho plan”, dijo un vocero gremial. Esta situación ha hecho que los mercados de materias primas, entre ellas el cacao, se mantengan relativamente estables y ‘bastante quietos’; además, en el caso del cacao, ha incidido el hecho que la cosecha 2008–2009 de Costa Marfil, primer productor mundial del grano, vaya a comenzar a tiempo, que es otra señal que esperaba el mercado. En el mercado interno, la volatilidad del dólar sigue sin incidir en los precios de compra al productor.WILABR

Siga bajando para encontrar más contenido