Carne colombiana le apunta al sello de calidad

La semana entrante Fedegán, el gremio de los ganaderos, presentará el Sello de Calidad, bajo la marca Carne Selecta Colombiana Certificada. El sello lo otorgará la firma calificadora SGS, con el fin de que los productos que tengan la identificación cuenten con los atributos y condiciones de manejo de excelencia que fija esta firma.

POR:
noviembre 11 de 2008 - 05:00 a.m.
2008-11-11

Igualmente, esta marca es fruto de la estrategia de la Federación Colombiana de Ganaderos, Fedegán, en su calidad de administrador del Fondo Nacional del Ganado con el fin de lograr la modernización de la ganadería colombiana, que ha permitido que se produzca carne de óptima calidad. Entre las empresas y entidades que ostentan el Sello de Calidad actualmente están Carrefour, Alkosto, Cialta, Frigosinú, Friogán y Procesan, así como sus empresas ganaderas proveedoras. Para Fedegán, su modelo de garantía de calidad permite “avanzar en la masificación de elementos necesarios para el mejor aprovechamiento de la carne, así como posibilitar su diferenciación, comunicar los atributos, y generar cultura de consumo, sin afectar la estructura de precios sino, por el contrario, promoviendo que el consumidor amplíe la gama de cortes comprados con base en una mejor información y maximice su presupuesto con mayores opciones de escogencia”. Los sellos garantizan que el producto presenta uno o más atributos de valor diferenciadores.WILABR

Siga bajando para encontrar más contenido