‘Chefs’ presentaron recetas contra el hambre del mundo

La Iniciativa América Latina y el Caribe sin Hambre de la FAO, lanzada el pasado marzo, recibió más de 200 recetas de chefs, cocineros, gastrónomos y público en general.

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mayo 07 de 2009 - 05:00 a.m.
2009-05-07

Con estas se editará el segundo recetario internacional de Chefs contra el Hambre que tendrá al fríjol como ingrediente principal de las recetas. Según la FAO, las recetas entregadas excedieron la posibilidad de integrarlas en el libro, por lo que se recurrirá a prestigiados cocineros que apoyarán al equipo de la iniciativa en la evaluación de las recetas para determinar cuáles serán incluidas. La evaluación de las propuestas se hará teniendo en cuenta su importancia alimenticia, pertinencia cultural, redacción, viabilidad de la elaboración, originalidad, variedad y la correcta descripción del proceso de preparación. “La iniciativa agradece a todos los que compartieron con nosotros sus recetas y, si bien no todas pueden ser incluidas en el libro, creemos que todas tienen el mérito de haber sido ofrecidas para combatir el hambre en nuestra región”, dijo desde Chile, un vocero de la FAO. El libro, que será lanzado en octubre por el Fondo de Cultura Económica, se distribuirá en toda Iberoamérica y parte de sus ganancias serán destinadas a proyectos de desarrollo. Las legumbres, entre las que se cuenta el fríjol (el tema del recetario), han estado presentes desde hace milenios en la dieta de los pueblos de América y el mundo. Sus propiedades nutritivas y versatilidad de preparación hacen de ellas un elemento clave para mejorar la alimentación de los países de la región. Este recetario es parte del proyecto Chefs contra el hambre, una propuesta de la iniciativa para unir a todos los sectores en el combate contra la desnutrición. Esta red involucra a prestigiados chefs internacionales, cocineros, críticos gastronómicos y empresarios que desean compartir información útil y accesible con los más necesitados, para que con los alimentos a los que tienen acceso puedan preparar platos diversos, nutritivos y sabrosos. www.fao.org WILABR

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