En Chía Gastronómica, un mundo de platos para probar

Para empezar diciembre comiendo bien, 60 restaurantes ofrecerán sus platos en el ‘Festival Chía Gastronómica’, que se llevará a cabo mañana y el domingo en esta población al norte de Bogotá. Con esta iniciativa se busca mejorar el desarrollo turístico del municipio y convertirlo en un de los destinos para la buena mesa.

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noviembre 30 de 2007 - 05:00 a.m.
2007-11-30

Entre los establecimientos participantes se cuentan El Pórtico, El Punto del Cerdo, La Rosa de los Vientos, Las Vacas Parrilla, Restaurante Colombia, La Goleta, Huancaína Gourmet, La Tasca Rincón de España, Jaku Hana, El Humero, Benjamín Bohórquez y Andrés Carne de Res. El Festival ofrecerá platos de comida típica, internacional, diversidad de postres y productos tradicionales, así como platos a la parrilla preparados por los chefs de la zona. Chía Gastronómica nació luego de que los empresarios de los restaurantes del municipio plantearan la necesidad de iniciar un proceso que fortaleciera y promocionara este sector. A través de la muestra gastronómica, que será en el parque central del municipio, se exhibirán los platos más emblemáticos de cada restaurante participante y los asistentes podrán degustar las distintas preparaciones mediante la adquisición de bonos. Adicionalmente, durante los dos días del Festival, se presentarán grupos autóctonos de la localidad, con una gran muestra del folclor nacional. Para comodidad de los visitantes, las rutas de acceso a la Plaza Principal contarán con señalización. Así mismo, habrá fácil acceso a parqueaderos, seguridad y hasta talleres gastronómicos para los interesados en aprender todo sobre las artes culinarias.

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