Según los científicos, eso se debe a que la cocaína aumenta la temperatura corporal, desequilibra la capacidad del sistema cardiovascular para enfriar el cuerpo y reduce la sensación de incomodidad que lleva a una persona a evitar un sobrecalentamiento. Además, quienes sufren una hipertermia pueden fallecer con un menor consumo de cocaína debido a que sus cuerpos están bajo tensión. Los resultados de este estudio corrigen los de una investigación anterior que había determinado que la mortalidad comienza a aumentar cuando la temperatura es superior a los 31,1 grados centígrados. De acuerdo con los investigadores, debido a que las muertes por sobredosis de cocaína aumentan a temperaturas ambientales más bajas que lo que se creía antes, los consumidores de esa droga corren peligro durante una mayor parte del año. Por ejemplo, entre 1990 y 2006 las temperaturas medias en la ciudad de Nueva York superaron los 24 grados centígrados durante siete semanas cada año. Según los autores, el estudio señala con énfasis la necesidad de una intervención oportuna por parte de las autoridades de salud cuando se pronostica o se registra un aumento de las temperaturas. ADRVEG
Finanzas
04 mar 2010 - 5:00 a. m.
Cocaína y calor: una mezcla fatal
Washington/EFE. Las muertes por sobredosis en el consumo de cocaína aumentan cuando la temperatura ambiental supera los 24 grados centígrados, reveló un estudio realizado por científicos estadounidenses y publicado en la revista Addiction.
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