Colombia está quedada en el consumo de carne de cerdo

En el 2013 el consumo per cápita fue de 6,7 kilos, 10 veces inferior al de Hong Kong, líder mundial en la ingesta de este tipo de proteína.

El consumo de carne de cerdo aún es bajo en Colombia.

Archivo Portafolio.

El consumo de carne de cerdo aún es bajo en Colombia.

POR:
mayo 28 de 2014 - 09:32 p.m.
2014-05-28

De acuerdo con la Asociación Colombiana de Porcicultores (Asoporcicultores), el consumo de carne de cerdo en Colombia está muy lejos del de los principales mercados mundiales.

Según sus cifras, en el 2013 el consumo per cápita en Colombia fue de 6,7 kilos, mientras que el de Hong Kong, líder mundial, alcanzó los 69,8 kilos. La Unión Europea (40,9 kilos), China (40,3 kilos) y Taiwán (38,9 kilos) siguen en el escalafón de consumo por persona.

A pesar de que las cifras son bajas, Asoporcicultores destaca que el consumo ha aumentado significativamente en los últimos años, ya que en el 2002 la ingesta por persona era de apenas 2,9 kilos.

Para avanzar en el consumo de carne de cerdo, Asoporcicultores realizará entre el 3 y el 7 de junio el Festival de la Carne de Cerdo en Colombia 2014, en el marco de la VIII Feria Internacional de la Alimentación y la Hospitalidad – Alimentec 2014.

Siga bajando para encontrar más contenido