Muy bajo consumo de alimentos nutritivos

Colombia no figura entre los países con alto consumo de los productos de valor nutritivo recomendados por las organizaciones médicas.(VER GRAFICO)

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agosto 14 de 2006 - 05:00 a.m.
2006-08-14

Leche, carnes, huevos, cereales, frutas y hortalizas registran un bajo consumo en comparación con los países desarrollados, lo que a la postre se traduce en deficiencias en los niveles de nutrición de los ciudadanos, especialmente de los niños. Esta situación se registra especialmente en los hogares de bajos ingresos. Según cifras de los gremios agropecuarios, el consumo per cápita de la mayoría de los alimentos básicos está por debajo del promedio de los países desarrollados, e incluso de algunos de igual desarrollo. Por ejemplo, en leche, Holanda consume casi tres veces más este alimento que en Colombia, en tanto que Estados Unidos lo hace el doble. En el caso del huevo, el consumo per cápita de los colombianos es superado por Paraguay, Uruguay y México. Estados Unidos y Canadá demandan casi el doble de este alimento que en Colombia. Igual sucede con las carnes de res, pollo, cerdo, frutas y hortalizas, donde los consumos están por debajo del promedio mundial.

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