Por culpa del cambio climático las ovejas se están achicando

Bloomberg. Así como la ropa de lana se encoge al lavarla con agua caliente, las ovejas de una remota isla escocesa se están achicando de una generación a la otra a medida que la temperatura sube.

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julio 06 de 2009 - 05:00 a.m.
2009-07-06

La oveja soay promedio de la isla Hirta frente a la costa occidental de Escocia ha bajado 81 gramos por año durante más de dos decenios, dijeron investigadores en la revista Science. Como los inviernos se han acortado y son más moderados, en sus primeros meses de vida los corderos ya no comen tanto para sobrevivir a la estación más fría del año, escribieron. “El cambio climático llevó a una modificación de la tasa de crecimiento, lo que explica el hecho de que la oveja promedio sea ahora más pequeña”, dijo Tim Coulson, uno de los autores del estudio que es biólogo en el Imperial College de Londres. “No sabría decir si en el futuro vamos a tener ovejas bonsái en miniatura”, agregó. El tamaño de los animales puede ajustarse al cambio climático y la geografía, y ejemplos de esto son los ya extintos elefantes enanos del Mediterráneo que eran de un cuarto del tamaño de sus antepasados después de permanecer aislados durante generaciones en Chipre y Creta. WILABR

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