Dos científicos del Servicio de Investigación Agrícola de E.U. fueron nominados para 'Sala de Fama Científica'

Se les reconocerá por sus logros científicos, que incluyen el desarrollo de técnicas agrícolas par la protección de las aguas y el descubrimiento de nuevos organismos que causan enfermedades.

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septiembre 25 de 2008 - 05:00 a.m.
2008-09-25

Esta dependencia del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (Usda) inició su programa de la 'Sala de Fama Científica' en el 1986 para reconocer los investigadores notables de la agencia y sus logros en tecnología y ciencia agrícola.

Los admitidos son propuestos por sus colegas y deben ser retirados o elegibles para el retiro, para recibir el honor de la ARS.

"Los elegidos (Andrew Sharpley y Robert Davis) ejemplifican el espíritu de creatividad y excelencia científica con el cual el ARS ha servido la nación y la comunidad agrícola desde sus comienzos, hace 55 años", dijo Edward B. Knipling, administrador del ARS. 

Sharpley inició las investigaciones que caracterizan cómo el manejo de los cultivos afecta la pérdida de fósforo y nitrógeno en el escurrimiento y por un proceso llamado lixiviación.

Davis descubrió que los espiroplasmas causan enfermedades no sólo en los cultivos, sino también en los insectos perjudiciales y beneficiosos.

www.ars.usda.gov

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