España pone su sazón a la feria gastronómica

La cocina española es la invitada de honor en la tercera edición de la feria Gastronomía 2008, que se realiza en Corferias (Bogotá), y que concluye este domingo.

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noviembre 28 de 2008 - 05:00 a.m.
2008-11-28

Por esto, el sazón de la Madre Patria tendrá un pabellón completo dedicado a sus saberes culinarios. Además, para agregarle un poco más de sabor actual al tema, la Cámara Hispano Colombiana diseñó una programación especial que hará énfasis en lo contemporáneo. “Aparte de tener una cocina tradicional -dice Enrique Zabala, de la Cámara-, España se ha convertido en el país de referencia a la luz de nuevas técnicas. Por eso, queremos mostrar la comida de España, modernizada, con nuevas técnicas y mostrar a sus profesionales”. Entre los invitados para hablar sobre la cocina española se escogieron a chefs cuyos restaurantes cuentan, cada uno, con una estrella Michelin. Durante cada día de feria, a la misma hora, ellos serán protagonistas de la cocina taller del pabellón español. Ayer, Jordi Roca y su pastelería moderna conceptual, fueron los primeros en participar en el horario de 5 a 6:30 p.m. Hoy, Ángel León, de Andalucía, abordará el tema de la comida de mar, algas y plancton para reforzar caldos de pescado. Mientras que mañana, Marcelo Tejedor hablará de la cocina molecular y presentará el pan líquido en aerosol y una serie de diferentes caldos elaborados en cafeteras tradicionales. Por último, Koldo Miranda, del restaurante que lleva su mismo nombre en Asturias, tratará el domingo el tema de la fusión entre la cocina española y los sabores latinoamericanos. España cuenta en la feria con cerca de 26 expositores, entre distribuidores e importadores de sus productos. Traerá también un especialista en vinos, otro en aceite de oliva y uno en quesos españoles. Además, está al frente de un concurso de gastronomía, por parejas, cuyos ganadores tendrán la oportunidad de hacer una pasantía en los restaurantes de los cocineros invitados.WILABR

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