Especias, ahora van de la olla al campo

Algunos compuestos extraídos de especias como orégano, tomillo, canela y clavo, tienen efecto antimicrobiano para controlar contaminantes de alimentos como Escherichia coli (E.coli), salmonella, campylobacter o listeria, informó el Servicio de Investigación Agrícola (ARS), del Departamento de Agricultura de E.U. (Usda).

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julio 16 de 2008 - 05:00 a.m.
2008-07-16

Por ejemplo, para la venta de espinacas frescas, los científicos trabajan en el diseño de una película comestible hecha de puré de espinaca, mezclado con carvacrol, un compuesto del orégano con el que puede combatirse la bacteria E. Coli. Esta investigación está a cargo del químico Mendel Friedman, quien tiene las evaluaciones de varios compuestos, en su lucha contra las bacterias, obtenidos de las especias. El aceite de orégano, por ejemplo, se ha utilizado como desodorante y antiséptico para los pies (ataca hongos y bacterias que causan mal olor). Friedman, y otros científicos del Centro de Investigación de la Región Occidental (del ARS) están evaluando más compuestos obtenidos de las especias y sus efectos bactericidas, como ingredientes de películas comestibles para la protección de los alimentos frescos. www.ars.usda.gov/is/espanol/prWILABR

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