Federacafé mostró sus avances en congreso

La técnica de Espectroscopía de infrarrojo cercano que utiliza la Federación y Cenicafé, uno de ls temas más comentados.

Vale la pena destacar que este país africano es el centro de origen del café que se cultiva en Colombia.

Archivo particular

Vale la pena destacar que este país africano es el centro de origen del café que se cultiva en Colombia.

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noviembre 13 de 2014 - 03:13 a.m.
2014-11-13

Hacia la calidad y trazabilidad, fue el tema de la conferencia Huver Posada, extensionista de la Federación de Cafeteros, durante la conferencia anual de la Asociación de Exportadores de Café de Etiopía.

Vale la pena destacar que este país africano es el centro de origen del café que se cultiva en Colombia.

Durante la conferencia, Posada enfatizó que todos los resultados de las investigaciones sobre calidad y trazabilidad son fruto del trabajo conjunto entre el gremio y los cultivadores.

Uno de los apartes de la conferencia más comentados fue la descripción que se hizo acerca de la técnica de Espectroscopía de infrarrojo cercano (NIRS) que utiliza la Federación y Cenicafé en sus procesos de control de calidad y diferenciación como herramientas para medir la trazabilidad.

Con esta herramienta puede diferenciar la procedencia de los cafés y respaldar la denominación de origen.