Gran festival gastronómico en Chía

Chía, el pintoresco municipio que cada fin de semana atrae cientos de familias capitalinas que encuentran allí originales y exclusivos restaurantes con lo mejor de la comida típica colombiana y de la gastronomía del mundo, tendrá su primer festival gastronómico el próximo fin de semana (primero y 2 de diciembre).

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noviembre 24 de 2007 - 05:00 a.m.
2007-11-24

El objetivo del festival es impulsar el desarrollo turístico del municipio como destino gastronómico de la región y en él participarán 60 restaurantes de la zona, que ofrecerán sus platos más apetecidos. Andrés Carne de Res, reconocido internacionalmente por su buena mesa, su original decoración y su rumba, encabeza la lista de restaurantes participantes en esta interesante actividad. La muestra gastronómica se realizará en el parque central del municipio y los asistentes podrán adquirir bonos para disfrutar de las delicias que ofrecerán restaurantes como Pueblito de Yerbabuena y El Rincón de Fusca (comida típica); bandejas y platos de la cocina paisa estarán en Entrepués, El Viejo Sartén, El Arrierito y La Ruana. Los mejores cortes de carne estarán con El Humero, Las Vacas Parrilla y El Galápago Campestre. Los amantes de la fritanga disfrutarán de todo su sabor en el Restaurante Colombia. El Punto del Cerdo es el lugar para los amantes del lechón, costillitas con salsa BBQ, filet mignon al chancho, chicharrón cocho, lechona y codito y pernil horneados, entre otros. Durante los dos días del Festival se presentarán grupos autóctonos de la localidad; se señalizarán las rutas de llegada a la Plaza Principal de Chía, habrá fácil acceso a parqueaderos, seguridad, talleres gastronómicos y todos los servicios para que los asistentes disfruten cómodamente de las actividades.

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