Habrá remolacha, genéticamente modificada (transgénica), que generarán un mayor rendimiento

Tendrán mayores índices de azúcar y un mayor rendimiento energético para los procesos de obtención de azúcar y de etanol, así como una mayor tolerancia a las condiciones de sequía del cultivo.

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enero 29 de 2010 - 05:00 a.m.
2010-01-29

Ese es el propósito de una alianza estratégica que firmaron Basf Plant Science y KWS Saat AG. Estas consideran que para el año 2020 la nueva variedad será comercializada, de la que esperan un rendimiento generalizado del 15 por ciento más frente a las variedades que hoy están en el mercado. Este porcentaje será para la producción, la productividad, la cantidad de azúcar y de etanol.

Desde el 2008, en los Estados Unidos y Canadá se siembran semillas transgénicas de remolacha azucarera, resistentes a la acción de los herbicidas en no menos de 3,25 millones de hectáreas, de los cuales se obtiene más de la mitad del azúcar que se produce en esos países.

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