Impulsan raza Brangus para exportación

Impulsan raza Brangus para exportación

POR:
noviembre 05 de 2007 - 05:00 a.m.
2007-11-05

El país necesita disponer de una raza de carne que brinde las características de jugosidad, sabor, aroma y terneza que demanda el exigente consumidor internacional. El gremio ganadero propuso la creación de haciendas de exportación con ganado de la raza Brangus, con el fin de abastecer con 20.000 toneladas de carne de alta calidad a los mercados extranjeros. Según el presidente de la Federación Colombiana de Ganaderos (Fedegán), José Félix Lafaurie, el reto de esta experiencia, basada en la transferencia de embriones, es una estrategia gremial no excluyente con otras ofertas de ganado, que parte del conocimiento de las tendencias mundiales de la producción y el comercio de la carne. De acuerdo con el dirigente gremial, la ganadería colombiana tiene grandes ventajas, como la posibilidad de alimentar el ganado con pasto todo el año, lo cual facilita la producción de carnes limpias, biológicas, orgánicas y con otros atributos. “Es una tarea que ya han recogido muchos países, entre ellos Argentina con su ganado Brangus, el cual aprovecha el vigor híbrido del Bos Tauros y el Bos Indicus”, dijo Lafaurie.

Siga bajando para encontrar más contenido