La inflación alimentaria llega al 8,7% en A. Latina

La inflación alimentaria repuntó en América Latina y el Caribe durante el mes de julio con una subida de casi un punto porcentual con respecto a junio y alcanzó el 8,7 por ciento, tras cuatro meses de estabilidad, informó ayer la Oficina Regional de la FAO, con sede en Santiago.

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septiembre 01 de 2011 - 05:00 a.m.
2011-09-01

Además, la inflación alimentaria es dos puntos más alta que la inflación general, la cual también aumentó en el último mes, aunque sólo marginalmente, al situarse en el 6,8 por ciento, según señaló la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Para amortiguar los impactos provocados por las alzas de los precios de los alimentos, la FAO recomienda que los Gobiernos fortalezcan sus redes de protección social y aumenten su apoyo a la producción de alimentos provenientes de la agricultura familiar. El desglose de la inflación de los alimentos por países muestra que los mayores incrementos se produjeron en México, Perú y Venezuela, con repuntes mayores a 1,5 puntos en julio con respecto al mes anterior. Bolivia, Paraguay, República Dominicana y Uruguay reportaron tasas de inflación anual de los alimentos superiores al 10 por ciento. "Se deben aplicar medidas ante las alzas en la inflación alimentaria, la cual tiene un impacto directo en la seguridad alimentaria ya que los pobres gastan la mayor parte de sus ingresos en alimentos", agregó la organización.HELGON

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