En Italia le hacen mala fama a leche colombiana

En Italia le hacen mala fama a leche colombiana

POR:
octubre 24 de 2007 - 05:00 a.m.
2007-10-24

Roma. La mayor organización agrícola italiana, Coldiretti, denunció la multiplicación de productos adulterados made in Italy que, según ellos, comprometen la reputación de los alimentos y afectan la salud y el medioambiente. El fenómeno afecta a los alimentos emblemáticos de la península, según la entidad, que pide una reglamentación más estricta. Coldiretti sostiene que muchas etiquetas están incompletas o son abusivas y que la adulteración de muchos productos para la exportación y el mercado interno, está afectando la buena reputación de los alimentos italianos. Según la entidad, circula en el mercado aceite de oliva con la etiqueta de ‘extra virgen’ y que en realidad es simple aceite de colza. Igualmente se vende ‘mozarella’ confeccionada con leche en polvo importado de Colombia, así como cerveza elaborada con cebada y granos genéticamente modificados, lo que está prohibido en Italia. El diario La Repubblica denunció en una encuesta a los ‘gangsters de la mesa’, entre ellos a la camorra, la mafia napolitana, que produce quesos adulterados con la complicidad de organizaciones criminales del este de Europa y de China. En Nápoles se fábrica para la exportación falsa ‘mozzarella de bufala’, uno de los quesos más sabrosos y representativos del sur de Italia, y se vende como productos frescos, pescado viejo proveniente de China o Turquía. AFP

Siga bajando para encontrar más contenido