Roma. La mayor organización agrícola italiana, Coldiretti, denunció la multiplicación de productos adulterados made in Italy que, según ellos, comprometen la reputación de los alimentos y afectan la salud y el medioambiente. El fenómeno afecta a los alimentos emblemáticos de la península, según la entidad, que pide una reglamentación más estricta. Coldiretti sostiene que muchas etiquetas están incompletas o son abusivas y que la adulteración de muchos productos para la exportación y el mercado interno, está afectando la buena reputación de los alimentos italianos. Según la entidad, circula en el mercado aceite de oliva con la etiqueta de extra virgen y que en realidad es simple aceite de colza. Igualmente se vende mozarella confeccionada con leche en polvo importado de Colombia, así como cerveza elaborada con cebada y granos genéticamente modificados, lo que está prohibido en Italia. El diario La Repubblica denunció en una encuesta a los gangsters de la mesa, entre ellos a la camorra, la mafia napolitana, que produce quesos adulterados con la complicidad de organizaciones criminales del este de Europa y de China. En Nápoles se fábrica para la exportación falsa mozzarella de bufala, uno de los quesos más sabrosos y representativos del sur de Italia, y se vende como productos frescos, pescado viejo proveniente de China o Turquía. AFP
Finanzas
24 oct 2007 - 5:00 a. m.
En Italia le hacen mala fama a leche colombiana
En Italia le hacen mala fama a leche colombiana
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