Lanzan un chicle que reduce el colesterol

Lanzan un chicle que reduce el colesterol

POR:
noviembre 02 de 2007 - 05:00 a.m.
2007-11-02

Helsinki. La empresa finlandesa Fennobon ha lanzado al mercado un chicle que ayuda a reducir el colesterol LDL (o colesterol malo) en la sangre, uno de los principales factores de riesgo en la aparición de enfermedades cardíacas. El chicle, comercializado bajo el nombre Xilident Pro Reducol, contiene partículas de esterol y estanol, dos sustancias de origen vegetal que ya se utilizan en otros productos alimentarios como margarinas y yogures para reducir el colesterol. Según expertos finlandeses, el consumo de 1.800 miligramos diarios de estas sustancias reduce el colesterol LDL entre el diez y quince por ciento, aunque se recomienda que la dosis diaria en ningún caso supere los 3.000 miligramos. El efecto reductor del colesterol ‘malo’ es mayor si se acompaña de una dieta adecuada. Cada chicle contiene 75 miligramos de estas sustancias, y se recomienda masticar 24 unidades diarias y completar la dosis con otros productos que tengan las mismas propiedades. Efe El fabricante no promete milagros. “Hay que recordar que los esteroles y estanoles vegetales son una herramienta para controlar el colesterol”, dice el director gerente de Fennobon, Miska Kuusela. El nuevo chicle contiene además Xylitol, un edulcorante de origen vegetal que mejora la salud dental. SIN GARANTÍAS

Siga bajando para encontrar más contenido