A. Latina debe producir más alimentos

Las alzas en los precios de los alimentos ocasionaron sólo el año pasado un incremento de 75 millones de personas padeciendo hambre en el mundo, seis millones de ellos en América Latina, según un informe de la FAO.

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noviembre 11 de 2008 - 05:00 a.m.
2008-11-11

“La crisis financiera ha empeorado el acceso regional a alimentos de millones de personas, y es probable que el número de subnutridos todavía crezca”, señaló José Graziano, representante regional en esta capital de la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación FAO, según un comunicado del organismo. El costo de los alimentos en los mercados internacionales para los países más pobres aumentó este año en alrededor de un 30 por ciento en comparación con el 2007, según el informe “Perspectivas alimentarias”. En el período 2003–2005 había unos 848 millones de personas subnutridas en el mundo, según las estimaciones de la FAO, cifra a la que se agregaron otros 75 millones de hambrientos, elevando a 923 millones la estadistica en el planeta sólo hasta el año pasado. En América Latina, los 45 millones de subnutridos estimados hasta el 2005 crecieron seis millones más el 2007, a 51 millones. De seguir la situación, se retrocederá a los niveles de 1990–1992, cuando la cifra en la región eran 53 millones de personas. APWILABR

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