Leche larga vida desplazó a la pasteurizada

Con la promoción sostenida de los pasteurizadores de ofrecer contenido adicional en los empaques de leche larga vida, este tipo de leche incrementó su consumo en el país, por segundo año consecutivo.

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marzo 19 de 2010 - 05:00 a.m.
2010-03-19

Así se desprende de un informe presentado por la Asociación Colombiana de Procesadores de la Leche (Asoleche) que indica que el consumo de este tipo de leche se ha ampliado en 8 por ciento, tendencia que va en detrimento del consumo de leche pasteurizada, pues su período de vida es muy corto, de apenas tres días. Por ejemplo, para el año completo entre febrero del 2008 y el mismo mes del 2009, se reportaron mermas en el consumo de 15,7 y 13 por ciento para leche pasteurizada y en polvo, respectivamente, mientras que se reportó alza de 14 por ciento en la demanda de la leche larga vida (UHT). Sólo para el primer trimestre del 2009 la larga vida creció 8 por ciento, mientras que la pasteurizada cayó en 17 por ciento, en igual lapso.ANDRUI

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