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Líos en el sector cárnico de Argentina

El Gobierno argentino lanzó ayer una reforma en el sistema de venta de carne bovina, en otra embestida para frenar la inflación y torcerles el brazo a los poderosos ganaderos y frigoríficos, que están en pie de guerra por la prohibición de exportar un producto emblemático del país.

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mayo 10 de 2006 - 05:00 a.m.
2006-05-10

La iniciativa consiste en eliminar la tradicional media res que llega a las carnicerías y reemplazarla por cortes a pedido del comerciante minorista, según la demanda que tuviese de los consumidores. La ministra de Economía, Felisa Miceli, les ofreció a los ganaderos un apoyo financiero de 283 millones de dólares en cuatro años para aumentar la producción. Los dirigentes de la cadena de valor del tradicional alimento apoyaron con matices el llamado Plan Ganadero, pero a la vez exigieron que el gobierno cese la prohibición de exportar carne por 180 días. El titular de la tradicional Sociedad Rural, Luciano Miguens, respaldó el proyecto gubernamental y dijo que la ministra prometió que “la reapertura de las exportaciones se irá produciendo en los próximos días para algunas categorías y para cumplir con las 4.000 toneladas de Cuota Hilton (de alta calidad)”. AFP

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