Nueva levadura en dieta del salmón

DuPont y AquaChile presentaron su alianza en acuicultura para el cultivo sustentable de peces y proveer proteínas nutritivas a la creciente población.

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septiembre 06 de 2011 - 05:00 a.m.
2011-09-06

Esta alianza comenzó en el 2007 con foco inicial en salmón Atlántico. El cultivo de salmón y trucha es parte de un negocio global que genera transacciones por más de 10.000 millones de dólares anuales y que tiene un crecimiento anual de 6-10 por ciento, impulsado por la demanda de los consumidores por alimentos nutritivos y saludables de origen marino. AquaChile y DuPont han desarrollado una nueva estrategia alimentaria que reduce en 75 por ciento, la necesidad de capturar peces salvajes como parte de la dieta del salmón. Este cambio fue posible por el ingreso a la dieta de una levadura rica en cadena larga de Omega 3 desarrollada por DuPont para reemplazar el aceite de pescado en la dieta del salmón, reduciendo la necesidad de capturar peces salvajes como parte de la dieta. Hoy se necesitan cerca de cuatro kilos de pesca pelágica para producir el aceite necesario para cultivar un kilo de salmón. HELGON

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