Los pasos de Colanta y Coolechera

Los pasos de Colanta y Coolechera

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noviembre 09 de 2007 - 05:00 a.m.
2007-11-09

La Cooperativa de Lecheros de Antioquia, Colanta, tiene en la producción de quesos y en los frigoríficos la posibilidad de aumentar sus negocios. En Antioquia, espera inaugurar en los primeros meses del 2008 una planta para la producción de quesos, cuya construcción demandó una inversión de 30.000 millones de pesos. Los equipos de la fábrica provienen de Nueva Zelanda, según explicó Jenaro Pérez. En cuanto a la planta que tiene en la Sabana de Bogotá, la entidad está satisfecha con la operación, ya que le permite responder a los compromisos del contrato que le otorgó Bienestar Familiar para suministrar refrigerios escolares. Igualmente, la empresa ve en la venta de leche en polvo al mercado venezolano una oportunidad de crecimiento. Por su parte, en el negocio de carnes Colanta está en proceso de tener su frigorífico Frigocolanta, con una inversión que asciende a los 25.000 millones de pesos. A nivel regional, los expertos ven los avances de la compañía Coolechera, con sede en Barranquilla y que tiene en marcha un acuerdo de reestructuración financiera con sus acreedores. La ampliación de la capacidad de producción y la mejoría de la rentabilidad a través de la eficiencia han sido los derroteros de esta empresa que espera cerrar el año con ventas por 180.000 millones de pesos, 48.000 millones más de lo que acumuló el año pasado. Con una inversión que este año y el próximo puede ser del orden de los 12.000 millones de pesos, financiados por la compañía y sus proveedores, la empresa espera fortalecer su oferta de productos y competir con la capacidad necesaria a nuevos jugadores que aparezcan como Danone, dijo el gerente de Coolechera, Andrés Arango.

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