Una pastelería con sabor a Europa

Una pastelería con sabor a Europa

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diciembre 19 de 2011 - 05:00 a.m.
2011-12-19

Un poco menos tímidos que los adultos son los niños, quienes se atreven a ordenar cupcakes de todos los sabores, muffins de tocineta con tomates secos y scones ingleses, acompañados de un refrescante smothie (batido de frutas frescas con yogur natural, similar a un helado suave) en Sofi's Cakes, una singular pastelería en el norte de Bogotá. La chef y pastelera Sofía Gaviria y su hijo, el chef Diego Moncayo, abrieron hace unos meses esta pastelería en la cual quienes hayan probado panes y derivados de la harina en otros países podrán encontrar aquí algunas de esas delicias y, por qué no, acompañarlas con un té inglés servido al mejor estilo de la aristocracia británica, con un toque de leche recién sacada de la nevera y elegantemente servida de una tetera con el contenido hirviendo a una vajilla de más de 60 años, uno de los regalos de matrimonio que recibió la madre de Sofía. "Las recetas las desarrollamos juntos mientras buscábamos y encontrábamos el local adecuado", recuerda Sofía Gaviria. A las 'delicadezas' mencionadas atrás se agregan otras, creadas con amor de madre, como galletas, o bombones de chocolate: "Usamos hornos caseros y recetas que se hacen en cantidades caseras; 12 cupcakes a la vez", dice Gaviria. El negocio ofrece algo distinto todos los días, pero se encuentran siempre galletas de almendra, brownies de intenso chocolate y pecans, galletas de avena con nuez de nogal, muffins con mozzarella, tomates secos y albahaca o shortcake cookies, típicas de Escocia. Los sabores de los cupcakes varían según el día, pero hay de chocolate, vainilla, fresa, manzana con canela, banano y chocolate, naranja y limón con amapola. Los bombones de chocolate se rellenan con preparaciones de frutas tropicales como el maracuyá, y también hay clásicos como los rellenos de licor de naranja, Baileys o gnutella. Los hay también rellenos de caramelo y chocolate. Los dátiles rellenos de nueces y cubiertos con chocolate son otra exclusividad del lugar que, si sigue con la fuerza con la que abrió, podría tener otro local un poco más al norte de la calle 95 con carrera 11 de Bogotá, donde se encuentra en la actualidad.

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