Precios de los alimentos mantienen su tendencia alcista

En febrero pasado registraron un incremento de 1,45%, mientras que en el mismo mes del año pasado habían subido 0,6%. El aumento obedece a la prolongada sequía producida por el Fenómeno de 'El Niño'.

POR:
marzo 04 de 2010 - 05:00 a.m.
2010-03-04

De acuerdo con los resultados de la canasta mensual de alimentos de PORTAFOLIO, entre los productos que más subieron figuran tubérculos, legumbres, frutas, hortalizas, comidas fuera del hogar.

El grupo que registró los mayores aumentos fue el de las frutas frescas, por la disminución de la oferta de naranja, mora, bananos, guayaba, aguacate, curaba, maracuyá y lulo. También hubo alzas, aunque en menor proporción, en tubérculos, raíces y plátanos. En el segundo mes siguieron altos los precios de la yuca, cebolla, zanahoria y arveja. En el grupo de los cereales se destaca el in cremento en los precios del arroz y el pan.

Igualmente, subieron los lácteos, grasas y productos avícolas, por la reducción en el abastecimiento de los huevos, la leche y el queso.

En febrero hubo aumentos en los precios de las carnes, por el incremento de la demanda de pescado. Sin embrago caen las cotizaciones de las carnes de res y de pollo.

Siga bajando para encontrar más contenido