La UE frena entrada de arroz de Estados Unidos

La Unión Europea dijo que se necesitan pruebas de que las importaciones de arroz de grano largo de Estados Unidos no están contaminadas con el grano genéticamente modificado producido por Bayer CropScience AG, que no fue aprobado y que fue descubierto en envíos comerciales de arroz de aquel país.

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agosto 25 de 2006 - 05:00 a.m.
2006-08-25

Bayer detectó trazas de la variedad del arroz de grano largo, conocido como LLRICE 601, en muestras comerciales de E.U. Bayer probó el arroz transgénico en el campo entre 1998 y 2001, lo que contaminó la cosecha del 2005. La Comisión Europea, a través del departamento regulatorio de la UE, dijo que todas las importaciones del arroz de grano largo de E.U. deben estar “certificadas como libres de la variedad no autorizada”. El arroz tendrá que ser examinado “por un laboratorio acreditado usando un método de pruebas legalizado y acompañado por un certificado” antes de entrar en la UE. Los alimentos genéticamente modificados, a menudo referidos con las iniciales ‘GM’, o ‘GMO’, han encontrado resistencia pública dentro del bloque de 25 naciones. La UE prohíbe el arroz transgénico tanto como alimento como para ración de animales. “Tenemos legislación estricta en vigencia en la UE para garantizar que cualquier producto ‘GM’ que llegue al mercado europeo haya sido sometido a un meticuloso proceso de autorización basado en evaluación científica”, dijo el comisario de Salud de la UE, Markos Kyprianou. Bloomberg

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