Virus AH1N1 (antes llamado gripa porcina) le cuesta a los porcicultores cerca de $3.000 millones

"Es decir, que a diario, se dejan de recibir $580 millones, que representan el 20% de la producción, valorada en $3.000 millones", dijo Freddy Velásquez, presidente de la junta directiva del gremio.

POR:
mayo 04 de 2009 - 05:00 a.m.
2009-05-04

Pese a que se ha reiterado que el consumo de carne de cerdo no es la forma de contagiarse del virus, se han mermado las ventas en el país.

"Los afiliados están enloquecidos, pues la oferta y la demanda es la que regula el mercado de la carne de cerdo; además, se trata de pequeños productores, pues el más grande de todos no alcanza a tener más del 5 por ciento de la producción. A esto se suma que, ahora, el paro de los camioneros podrá comenzar a afectar la producción de alimentos balanceados, que se fabrican con maíz y soya, dos productos que son importados", destacó el dirigente gremial.

La porcicultura colombiana genera 90.000 empleos entre directos e indirectos.

Siga bajando para encontrar más contenido