Sube producción colombiana de café | Economía | Portafolio

Producción colombiana de café subió en febrero

La cosecha del 2016 fue la más alta en los últimos 23 años.

Café

Aumentó la producción colombiana de café. 

'Auroras de paz', cultivado en el Caquetá.

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Portafolio
marzo 07 de 2017 - 02:16 p.m.
2017-03-07

La producción colombiana de café aumentó un 18% interanual en febrero por el buen clima en las áreas de cosecha y un incremento de la productividad, informó el martes la Federación Nacional de Cafeteros.

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En febrero, la producción alcanzó 1,29 millones de sacos de 60 kilos, en comparación con los 1,09 millones de sacos en el mismo mes del año pasado. Las exportaciones de café colombiano aumentaron un 7% interanual el mes pasado, a 1,18 millones de sacos.

Colombia, conocida por sus cafés suaves y de alta calidad, registró en el 2016 una cosecha de 14,23 millones de sacos, la más alta en los últimos 23 años. Entre el 2009 y el 2012, el país suramericano -el tercer productor mundial de café después de Brasil y Vietnam- incumplió su meta por las fuertes lluvias y una caída de la cosecha debido a un programa de renovación de cafetales.

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La cosecha en el primer bimestre de este año creció un 15 por ciento en comparación con el mismo periodo del 2016, a 2,56 millones de sacos; mientras que en los últimos 12 meses hasta febrero alcanzó 14,5 millones de sacos, un 2 por ciento más que en el mismo periodo previo.

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Por su parte, entre enero y febrero las exportaciones se incrementaron a 2,32 millones de sacos, un 5 por ciento más que el mismo lapso del 2016. En los últimos 12 meses superaron los 12,9 millones de sacos de 60 kilos, un alza de un 1 por ciento frente a igual período anterior.

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