Inflación alimentaria en la región se reduce en el 2011

La inflación alimentaria en América Latina y el Caribe disminuyó a un 1,9 por ciento.

Archivo Portafolio.co

Alimentos

Archivo Portafolio.co

POR:
mayo 17 de 2011 - 12:46 a.m.
2011-05-17

 

Esto durante el primer trimestre del 2011, según informó ayer la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).  

“Entre noviembre del 2010 y enero del 2011, la inflación alimentaria alcanzó 3,3 por ciento en la región, índice que disminuyó a 1,9 por ciento durante el primer trimestre del 2011, situándose por debajo de la inflación general, que alcanzaba el 2,1 por ciento para el mismo periodo, lo que supone un alivio para los pobres”, precisa el informe del organismo internacional. 

Sin embargo, la FAO advirtió de que la inflación alimentaria anual se mantiene más alta que la inflación general: 7,7 por ciento frente a un 6,5 por ciento.

Siga bajando para encontrar más contenido