A Colombia le va bien en el ‘Salón del Chocolate’ de París

Entre 146 muestras de cacao enviadas, una de Colombia quedó entre las diez primeras. En octubre premiarán.

Un chocolate colombiano es exaltado en el International Cocoa Awards.

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Un chocolate colombiano es exaltado en el International Cocoa Awards.

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agosto 10 de 2015 - 03:56 a.m.
2015-08-10

Una muestra de cacao enviada por el gremio de los cultivadores del grano, Fedecacao, fue seleccionada como finalista en el International Cocoa Awards, del Salón del Chocolate de París.
La muestra es ‘experimental’ y fue una de las diez seleccionadas por el ‘panel de cata’ de la Federación, Casa Luker y LA Nacional de Chocolates en el mes de marzo de este año.
De 146 muestras provenientes de 35 países, que se presentaron al concurso, se seleccionaron 50 finalistas. La colombiana seleccionada, un material de siembra de Fedecacao, se procesó en una finca de San Vicente de Chucurí (Santander).
Las 50 muestras se transformarán en chocolate y la etapa siguiente será la evaluación sensorial por un panel de 35 expertos, durante septiembre; la selección de los International Cocoa Awards se realizará a finales de octubre.