Los colombianos están comiendo más carne de cerdo

Su consumo subió a 6,75 kilos per cápita en 2013.

El sacrificio porcino ha ido en aumento en los últimos años en el país y en 2013 fue de 3.039.050 cabezas, con un crecimiento de

Archivo particular

El sacrificio porcino ha ido en aumento en los últimos años en el país y en 2013 fue de 3.039.050 cabezas, con un crecimiento de

Empresas
POR:
noviembre 14 de 2014 - 01:36 a.m.
2014-11-14

El consumo de carne de cerdo en Colombia aumentó de 4,22 kilos per cápita en 2009 a 6,75 kilos en 2013, lo cual muestra un aumento sustancial de la demanda, informó hoy el Ministerio de Agricultura.

El Ministro de Agricultura, Aurelio Iragorri Valencia, se reunió hoy con el presidente ejecutivo de la Asociación Colombiana de Porcicultores (Asoporcicultores), Carlos Maya Calle, ante quien destacó las acciones de fomento de la productividad y el aumento del consumo realizadas por esa asociación gracias al buen uso de los recursos parafiscales.

"Los productores atribuyen buena parte del desarrollo del sector a la ejecución de la cuota de fomento porcino, lo cual ha traído extraordinarios resultados", explicó el ministro.

Por su parte, Maya expuso que el sector requiere duplicar su producción en los próximos siete años, para lo cual se gestionará con el Banco Agrario el establecimiento de un Incentivo a la Capitalización Rural (ICR).

Ese incentivo sería para nueva infraestructura y una línea especial de crédito para actualización de tecnología y equipos para la competitividad, explicó.

El sacrificio porcino ha ido en aumento en los últimos años en el país y en 2013 fue de 3.039.050 cabezas, con un crecimiento de 2,5 % comparado con 2012, según datos oficiales.

"Vamos a trabajar juntos, a apostarle al crecimiento para duplicar en menos de siete años la producción, será un plan de acción promisorio para el país", concluyó Iragorri.

EFE