Fedegán pide explicación por la carne de Cúcuta

Mientras la ciudad consume 500 reses diarias, el matadero de Friogan solo sacrifica 20 animales.

Fedegán pide explicación por la carne de Cúcuta

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Fedegán pide explicación por la carne de Cúcuta

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septiembre 15 de 2015 - 01:05 a.m.
2015-09-15

El presidente de Fedegán, José Félix Lafaurie, pidió explicaciones al Alcalde de Cúcuta por la procedencia de la carne que se consume en esa ciudad.

En una misiva enviada al burgomaestre, el dirigente gremial reclama que mientras el consumo aparente es de 500 reses diarias, el sacrificio local es muy bajo, lo que despierta sospecha por la procedencia de la carne.

“Es incomprensible que, luego de tres semanas de cerrada la frontera con Venezuela, arguyendo el fenómeno del contrabando, entre otros motivos, todo se haya limitado a la tragedia humanitaria que el país y el mundo conocen, pero el contrabando siga fluyendo libre hacia Colombia”. Se presume que las redes de contrabando proveen hasta el 80 por ciento de la carne.

El tema no es solo la quiebra de los frigoríficos y los riesgos para la salud humana, sino también el riesgo que hay por un posible brote de fiebre aftosa, dijo Lafaurie.