Juan Burgers y su propuesta artesanal de hamburguesas

Joven emprendedor apuesta por completar tres restaurantes de aquí al año entrante en Bogotá. Ya opera el primero.

El chef y empresario Juan Diego Venegas

El chef y empresario Juan Diego Venegas.

Negocios
POR:
Portafolio
octubre 03 de 2016 - 11:34 p.m.
2016-10-03

En medio de la competencia en el negocio de las comidas rápidas, Juan Diego Venegas les hace una propuesta a los consumidores de una hamburguesa artesanal.

Abrió en julio pasado Juan Burguers, en Bogotá, el primero de varios restaurantes que programa abrir.

Venegas es un chef joven y emprendedor, que ha asesorado más de 12 restaurantes a nivel nacional y Latinoamérica.

“Nuestra hamburguesa es artesanal, la carne la molemos todos los días. Es el último proceso de la producción que hacemos. Tenemos una mezcla de carne original y sin condimentos”
, dice.

Por su parte, el pan es de papa artesanal también es una idea propia y original.

El chef tardó meses en construir una carta especial que incluye Cheese Burger, Bacon Cheese Burger, Crispy Onions Burger, Mac and Cheese Burguer y Grilled Cheese Burger, cada una con la fuerza necesaria para conquistar a los paladares más exigentes o a quienes simplemente disfrutar de este placer ocasionalmente.

“Es una carta sencilla, pero lo idea de cada una es demostrar que lo importante es el sabor tanto de la carne, como el pan y la textura de ambos. No pueden existir ingredientes que superen el sabor de la carne”
, explica.

Venegas abrió el primero de varios restaurantes que piensa tener en la ciudad y en distintos lugares de Colombia. Está ubicado en barrio El Chicó.

Su meta es abrir el segundo punto en marzo del 2017. El tercero estaría listo en septiembre, también del año entrante.

Hasta el momento, la marca no tiene planes de ir a otra ciudad, porque le falta consolidar una red de proveedores que pueda cubrir otra región.

“No estamos cerrados, ni reacios a esa posibilidad pero no está contemplamos todavía. El crecimiento lo vamos a tener por el momento en la misma ciudad”
, dijo.

La meta de Juan Burgers es llegar a tener un promedio de venta de 4.000 hamburguesas al mes en noviembre.