Tres restaurantes colombianos entre los mejores de América Latina

Harry Sasson es el mejor restaurante del país según el listado de los 50 mejores comedores del continente. 

Harry Sasson es el mejor restaurante en Colombia en el 2017

Harry Sasson también obtuvo el galardón al establecimiento que consiguió el más alto ascenso dentro del conteo.

Héctor Fabio Zamora / EL TIEMPO

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octubre 25 de 2017 - 09:11 a.m.
2017-10-25

El restaurante del experimentado chef Harry Sasson es desde este martes el mejor restaurante de Colombia.

Este lugar, uno de los clásicos bogotanos ocupó el lugar número 17 en el prestigioso listado de Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina 2017, que este año estrenó restaurante número uno.

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Harry Sasson, el restaurante Leo - que ocupó el número 18 bajando dos posiciones - y Villanos en Bermudas (número 40) fueron los únicos tres restaurantes colombianos en el listado.

En otras ediciones del listado, Colombia alcanzó a clasificar hasta cinco restaurantes.

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Por su parte Maido, un restaurante de Cocina Nikkei (fusión peruano-japonesa) desbancó a Central, de Virgilio Martínez, del número uno.

Sin embargo, nada parece quitarles a los restaurantes peruanos el primer lugar. Cabe recordar que en la primera edición de estos premios (2013) el primer lugar fue para Astrid & Gastón.

Además de ser el mejor restaurante de Colombia, Harry Sasson obtuvo el galardón al establecimiento que consiguió el más alto ascenso dentro del conteo.

Por su lado, Leonor Espinosa protagonizó un emotivo discurso al recibir el premio de mejor chef mujer de América Latina. Primero, invitó a ponerse de pie a las chefs mujeres, que fueron pocas. Después, hizo que se levantaran los hombres para hacer notar después que son momentos propicios para cambiar paradigmas.

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