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Economía

21 ene 2019 - 2:56 p. m.

Colombia y Japón trabajan en el mejoramiento genético del arroz

Ambos países avanzaron en técnicas para dos variedades distintas de este cereal.

Arroz Importado

Archivo Portafolio.com.co

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Portafolio
21 ene 2019 - 2:56 p. m.

El Ministerio de Agricultura informó que junto a delegados de Japón trabajaron en el mejoramiento de dos variedades de arroz para el departamento del Tolima.

La viceministra de Asuntos Agropecuarios de esa cartera, Marcela Urueña Gómez, manifestó en un comunicado que: “Con estos aportes, esperamos un impacto en la eficiencia y calidad en el cultivo del arroz en beneficio de nuestros productores y el mercado”.

(Colombia exportó el primer cargamento de arroz a Canadá).

El Ministerio de Agricultura informó que junto a delegados de Japón trabajaron en el mejoramiento de dos variedades de arroz para el departamento del Tolima.

La viceministra de Asuntos Agropecuarios de esa cartera, Marcela Urueña Gómez, manifestó en un comunicado que: “Con estos aportes, esperamos un impacto en la eficiencia y calidad en el cultivo del arroz en beneficio de nuestros productores y el mercado”.

El avance genético en el sector arrocero entre expertos japoneses y el Centro Internacional de Agricultura Tropical (Ciat) para el Tolima hace parte del proyecto Satreps, que busca crear técnicas de producción eficiente.

(Así se vive el drama de sacar la cosecha de arroz del Casanare). 


La iniciativa es financiada por el Gobierno nipón con 5 millones de dólares y participa también la Federación Nacional de Arroceros de Colombia (Fedearroz), entre otros, agregó la información.

De igual manera, Urueña indicó que busca que “Japón nos ayude a aumentar la productividad y rentabilidad en el sector agropecuario colombiano, por medio de la tecnología”.

Durante el encuentro, el embajador de Japón en Colombia, Keiichiro Morishita, y el viceministro parlamentario del Ministerio de asuntos Internos y Comunicaciones del Japón, Toru Kunishige, manifestaron además su interés por productos forestales y el aguacate hass.

EFE

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