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Finanzas

El catering, un socio clave

En el mundo de los eventos, la gastronomía toma cada vez mayor protagonismo. No solo permite agasajar a los invitados y agradecerles, en cierta manera, su presencia, sino que también engalana el momento propicio para que los ejecutivos entablen conversaciones concernientes al éxito de la reunión o puedan cerrar grandes negocios.

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agosto 28 de 2008 - 05:00 a. m.
2008-08-28

Actualmente, el auge del servicio de catering en Colombia se encuentra muy ligado al incremento de certámenes nacionales e internacionales, razón por la cual ha tenido que ajustarse con sus propuestas a las diferentes culturas étnicas de los comensales. “Cada tipo de evento tiene una especialidad y trae en ocasiones empresarios de diferentes partes del mundo, por lo tanto, es necesario realizar un estudio estratégico para cada uno. Por ejemplo, si hablamos de un lanzamiento de un producto al mercado con clientes VIP (directivos, gerentes y dueños de empresa, entre otros), es importante, en lo posible, tener una buena información de los gustos de cada uno, para hacer la mejor opción en el tema gastronómico”, afirma Aldo Gutiérrez, gerente consultor de la empresa Estrategia Empresarial. Por otro lado, se encuentran los congresos y convenciones, que tienen un manejo diferente, pues por el volumen de asistentes, el servicio de catering debe tener otras consideraciones, a partir de un plan bien definido para desarrollar un menú que llene las expectativas de los comensales, pero que también se encuentre acorde con el presupuesto y el tiempo del cliente. En el primer caso, dependiendo del número de personas, se pueden preparar platos con sabores nuevos y exóticos, ya que actualmente se cuenta con un amplio abanico de posibilidades, entre ellas la cocina internacional, donde prevalece la dieta mediterránea, oriental, asiática y árabe, y la tendencia de la comida sana, con ensaladas ligeras, pescados, carnes y verduras a vapor. Sin embargo, algunos se inclinan porque en este tipo de eventos, los comensales degusten la comida típica y tradicional, dependiendo de la región.'' En los ‘break’, lo mejor es pensar siempre en algo ligero, que permita a los participantes disfrutar el tiempo de descanso, pero también de la conferencia”. Ferney González, coordinador de Catering de Colombia.A LA CARTAAntes de requerir los servicios de catering, averigüe sobre: - La especialidad del chef y constate su experiencia en eventos. Así queda más tranquilo. - Revise si el presupuesto con el que cuenta alcanza para realizar un menú especial o si es posible que con él se pueda elegir uno de los menús estándar. - No olvide verificar que el recinto o sede del evento cuenta con todos los elementos que necesita la empresa de catering para desarrollar su trabajo. - Deguste con anterioridad el menú que ofrecerá, así podrá comprobar la presentación y el sabor.WILABR

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