Delicias típicas del Valle en Festival Gastronómico

La cocina típica del Valle tiene su espacio propio este puente en el Festival Gastronómico de Cali ‘Granada Festivo 2007’, organizado por los propietarios de los restaurantes de este barrio. Son nueve cuadras donde se concentran 60 restaurantes gourmet.

POR:
junio 29 de 2007 - 05:00 a.m.
2007-06-29

El objetivo del encuentro es promover la gastronomía nacional y, por otro lado, el civismo en la ciudad. Durante el fin de semana las calles del barrio se convertirán en una galería gastronómica donde se desarrollarán diferentes actividades. Hoy, por ejemplo, en el coctel de inauguración estarán diez de los chef más importantes de Cali, quienes cocinarán y compartirán sus saberes con ancianos, niños abandonados, madres cabeza de familia y desplazados. La actividad se hará en conjunto con las fundaciones que concentran su trabajo social en este sector. También habrá muestra de dulceros y carpas del vino y del café; show de bartenders, bar vip y pasarela de moda de vestuario. Además, en una carpa con capacidad para cien personas, se montará una cocina para la presentación de los chefs invitados que elaborarán una creación culinaria ante el público, con ingredientes suministrados en una bolsa cerrada. A eso se suman los concursos de restaurantes y de cocina. Hay distintas modalidades: infantil, para niños entre 6 y 10 años y de 11 a 14 años. Cocina creativa, participantes de 30 años, que prepararán un plato contemporáneo con ingredientes de la región. Cocina tradicional vallecaucana y convocatoria para los restaurantes de la ciudad para participar con su versión de aborrajado caleño. El cierre del encuentro será con un espectáculo musical, en la avenida 9 Norte.

Siga bajando para encontrar más contenido