Para ésto, solo bastaría cruzar las especies de trigo silvestre con las comerciales que actualmente siembran los cultivadores. Dicho gen que siempre ha existido en el código genético de esta gramínea ha sido desactivado por el hombre, al paso de los siglos, tras el proceso de domesticación de esta especie. Según un artículo publicado en la revista Science, una amento, así sea pequeño, en el valor nutricional del trigo, puede ayudar a disminuir deficiencias en proteínas o en micronutrientes fundamentales en los consumidores. El trigo es uno de los cultivos que se produce en todos los países del mundo y proporciona, aproximadamente, el 20 por ciento de las calorías que consumen los seres humanos. Según el Consejo Internacional de Cereales (DIC.) se prevé un descenso de la cosecha total de trigo, de 618 millones de toneladas en el 2005 a 588 en el presente año, mientras que los inventarias se encuentran en sus niveles más bajos en 20 años. www.sciencemag.org
Finanzas
30 nov 2006 - 5:00 a. m.
Descubren un gen nutritivo en el trigo
No solo la biotecnología de la transferencia de genes puede hacer los alimentos más nutritivos. Esto lo demostró un grupo de científicos de la Universidad de California, que descubrió que al despertar un gen que se encuentra en el trigo podría aumentar los niveles de zinc, hierro y proteínas.
POR:
-
guardar
save_article.message.success_title save_article.message.successsave_article.message.success_updated_title save_article.message.success_updatedHa ocurrido un error al intentar guardar este artículo
- Reportar error
- Seguir economía
Lo más leído
2
2093
Gobierno
Ante líderes mundiales, Petro aseguró que Colombia desmanteló subsidio a la gasolina
3
1556
Infraestructura
Así será uno de los puentes más largos de Bogotá, que está ubicado en la avenida 68
Destacados
Más Portales
