Energypan, una firma con futuro

Ganadora de una de las convocatorias abiertas por el Sena para el emprendimiento empresarial, Energypan espera llevar su dulce sabor en pasteles y panadería a toda la ciudad.

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septiembre 30 de 2008 - 05:00 a.m.
2008-09-30

La idea de crear su propia empresa, explica Fredy Arévalo, propietario de Energypan, nació durante el desarrollo de su carrera técnica de Panadería y Pastelería en la sede de Hotelería y Turismo del Sena de Paloquemao, en Bogotá. Pensando en un proyecto productivo que le ayudara a obtener su independencia económica y alcanzar sus metas personales, complementó sus estudios con cursos de panadería y trabajó en un reconocido almacén de cadena del país. Desde entonces, ya tenía clara su propuesta: desarrollar productos de pastelería a base de cereales, como el pan de soya, de kumis, linaza y borojó, que son muy solicitados en las tiendas naturistas y por quienes buscan una dieta saludable. Motivado por una docente del Sena, se vínculo a una de las convocatorias de emprendimiento de la entidad y desarrolló un proyecto concreto, con estudios de mercadeo, investigación de posibles compradores y una estructura contable perfectamente organizada, junto con su respectivo registro en la Cámara de Comercio de Bogotá, propuesta que fue seleccionada para recibir un crédito de apoyo y la posibilidad de ampliar sus líneas de producción en el área de panadería y pastelería. En la actualidad, maneja un negocio familiar, donde, además del pan, fabrica productos como galletas coquito, linaza y chip de chocolate, que distribuye en supermercados y pequeñas tiendas del sector de Engativá, en la capital del país, mientras amplía su negocio a través de la apertura de su primer gran local en el sector del Bosque Popular, próximamente. Allí, espera mejorar su producción semanal y poco a poco llegar a otras ciudades del país. Gracias al Sena, ha participado en varias ruedas de negocios con clientes de diferentes partes del país y en ferias y presentaciones en entidades como Corferias y Comfenalco. Además, está vinculado al proyecto Bogotá Emprende, de la Cámara de Comercio, para el desarrollo de la pequeña y mediana empresa en la capital. A corto y mediano plazo, espera abrir un local en Chapinero y comprar un horno práctico, que le ayude a mejorar su producción y mantener siempre pan caliente. El mejor consejo que Freddy Arévalo, propietario de Energypan, le da a alguien que desee hacer empresa en el país es "ser constante, no desistir en su propósito y superar las dificultades con la esperanza de que todo va a concluir positivamente".WILABR

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