Toda la gastronomía estará en Popayán

Popayán se convertirá en una capital de sabores del 4 al 7 de septiembre, durante el VI Congreso Nacional Gastronómico, el certamen que reúne a los principales exponentes e investigadores de la gastronomía, alrededor de un completo programa académico y de charlas, talleres, clases interactivas y muestra empresarial, así como una completa agenda cultural relacionada con el tema.

POR:
agosto 30 de 2008 - 05:00 a.m.
2008-08-30

El país invitado es Chile y por Colombia estará presente la cultura cordobesa, razón por la cual los asistentes se deleitarán también con charlas sobre diversas manifestaciones culturales de ambos. Dentro de las actividades del Congreso se entregará, además, la condecoración Vida y Trayectoria al historiador e investigador Germán Patiño y se realizará el homenaje póstumo El Muro de la Presencia al chef Kendon McDonald. Los visitantes se deleitarán con actividades como la Primera Muestra Microempresarial Alimentaria Colombo-Chilena, las muestras gastronómicas Sabores de Chile, a cargo de los chefs chilenos Rodrigo Barañao y Roberto Neira; Platos y Porros Sabaneros, con la chef Catalina Vélez; y la Re-Comiendo al Cauca, ‘Zurullos y Guampines’, con el chef Édgar José Simmonds En la programación paralela se destacan la presentación de los finalistas de la categoría Innovación del Segundo Premio Nacional de Gastronomía 2008; el taller de montaje y emplatado; la Sexta Muestra Industrial y Empresarial, Platos al Claustro; las actividades de la Cocina Móvil del Sena y el Salón del Café. Las catas de vinos, cervezas, pisco, aceites vegetales, jamón serrano y embutidos, así como los talleres de repostería con Mark Rausch; gastronomía del Valle del Sinú, con Leonor Espinosa; Salsas y Pasta, Solo para mujeres!! con el chef Franco Basile, y Vinos y Cocteles… A la mesa!!, por Iván Galofre y el somelier Carlos Andrés Ramírez complementan las actividades del Congreso.WILABR

Siga bajando para encontrar más contenido