Lo que se necesita saber para preparar cocteles

Qué tal ser, además del anfitrión de su reunión o fiesta, el barman de la misma, y así sorprender a sus invitados con variedad de cocteles.

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enero 26 de 2008 - 05:00 a. m.
2008-01-26

Los interesados en aprender a preparar cocteles y bebidas pueden hacerlo en un taller que se dictará el próximo martes 29 de enero. El objetivo del curso es aprender de forma práctica la preparación de cocteles, con y sin alcohol, utilizando las bases Barman Factory, que proporcionan aromas, texturas y colores. Entre los aspectos que se abordarán están: introducción a la coctelería, manejo de utensilios, uso de implementos para bar, bases para cocteles, Barman Factory, formas de utilización de las bases para cocteles BF, decoración de cocteles (flores, frutas, hierbas aromáticas, etc.), posibles combinaciones de las bases para cocteles con y sin alcohol, utilización de bases en vinos calientes, pousse cafés, cervezas de colores, hielos, malteadas y otros. El tallerista será Fernando Caravaggio, bartender profesional, con más de diez años de experiencia. Este especialista en el tema es egresado del Centro Nacional de Hotelería y Turismo del Sena, creador de innovadoras bases para coctel, asesorado por el programa Tecnoparque y gerente de la empresa Barman Factory. Así mismo, los asistentes aprenderán las diferentes técnicas para prepararlos. Mientras unos se mezclan (en copa o vaso largo con un mezclador o cuchara para coctel), otros se agitan (en una coctelera en la que se colocan los ingredientes con hielo) y en otros casos se licúan (se incluyen los ingredientes requeridos, siempre agregando hielo). Todo depende del resultado que se quiera lograr. El taller se realizará en el Sena Comercial y Mercadeo (calle 52 No. 13-65). Tel.: 2362257. 90 mil pesos es el costo del taller, en el que bartenders y principiantes podrán aprender todo sobre coctelería. WILABR

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