Uno de los factores que influyó en las alzas de los precios de alimentos es la celebración de la Cuaresma, ya que por esta época aumenta la demanda de pescado, y por ende, suben las cotizaciones de algunas especies como el róbalo, la tilapia, el bagre,el nicuro y el mero. Así mismo, se registraron incrementos en los precios de la carne de res por un aumento en la exportación de carne hacia Venezuela. Por otra parte, este mes registra poca oferta de hortalizas y verduras. Es importante anotar, que para este grupo las principales alzas se dieron en la primeraparte del mes y a partir de la tercera semana los precios tendieron a estabilizarse. Los productos que registraron los mayores incrementos son la habichuela, los tomates, la arveja verde, la cebolla cabezona, el pimentón, el fríjol verde y algunas hortalizas de hoja como la espinaca, la lechuga y el repollo morado.
Finanzas
30 mar 2007 - 5:00 a. m.
Pescado influyó en alzas de alimentos
La reducción en las cosechas que se presentan regularmente en el mes de marzo, los cambios de clima de meses anteriores que afectaron la calidad de algunos productos y la celebración de la Cuaresma que incrementa la demanda de pescado y pollo, son los factores que en marzo llevaron a incrementar los precios de tubérculos, hortalizas, frutas, lácteos, carnes, cereales y alimentos varios, informó la red Sipsa de la Corporación Colombia Internacional (CCI).
-
guardar
save_article.message.success_title save_article.message.successsave_article.message.success_updated_title save_article.message.success_updatedHa ocurrido un error al intentar guardar este artículo
- Reportar error
- Seguir economía
Lo más leído
Destacados
Más Portales